Coronavirus (Covid-19) : notre dossier dédié
Santé au travail

Quelles mesures l’employeur doit-il prendre pour protéger la santé de ses salariés ?

Dans le cadre de la gestion de la crise épidémique coronavirus - COVID-19, le ministère du Travail publie à destination des employeurs, une plaquette d’information sur les mesures à prendre pour protéger la santé de leurs salariés.

Pour mieux accompagner les employeurs, cette plaquette sera mise à jour régulièrement.

Par ailleurs, il est également conseillé aux employeurs, de consulter le site internet de leur branche professionnelle pour compléter avec les conseils et préconisations propres à leur secteur d’activité et à leur métier. Le document est traduit dans les principales langues de l’Union européenne et en anglais.

pdf Plaquette | Quelles mesures l’employeur doit-il prendre pour protéger la (...) Téléchargement (2.1 Mo)


pdf Leaflet | Which measures the employer must take to protect the health of (...) Téléchargement (3 Mo)


pdf Broschüre | Welche massnahmen muss der arbeitgeber ergreifen, um die (...) Téléchargement (2 Mo)


pdf Табела | Kакви мерки трябва да предприеме работодателят, за да запази здравето на (...) Téléchargement (2.1 Mo)


pdf Folleto | ¿ Qué medidas debe tomar el empresario para proteger la salud de (...) Téléchargement (2.1 Mo)


pdf Plaquete | Que medidas devem ser tomadas pela entidade patronal para (...) Téléchargement (2.1 Mo)


pdf Broszura | Jakie środki musi podjąć pracodawca, aby chronić zdrowie swoich (...) Téléchargement (2.1 Mo)


pdf Opuscolo | Quali misure deve prendere il datore di lavoro per tutelare la (...) Téléchargement (2 Mo)


pdf « Pachet | Ce măsuri trebuie să ia angajatorul pentru a proteja sănătatea (...) Téléchargement (2.1 Mo)

Au sommaire de la plaquette :

  • La loi
  • Ré-évaluer les risques
  • Le dialogue
  • Généralisation du télétravail et prise en compte des vulnérabilités liés à la santé
  • Mesures à respecter pour les salariés présents sur site
  • Mesures à prendre en cas de contamination ou suspicion de contamination
  • Règles de nettoyage des locaux, sols et surfaces
  • Prise en compte des situations de travail particulières